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D'ici 2022, les repas servis dans la Restauration Collective devront comprendre au moins 50% de produits intégrant la préservation environnementale. 

Télécharger votre fiche sur ce sujet en cliquant ==> ICI.




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Notre Partenaire Fédérale SECAFI est intervenu la semaine dernière auprès de vos représentants syndicaux afin de travailler sur l'accord de dialogue social. 

Vous retrouverez dans ce document l'ensemble des réponses concernant les sujets à traiter lors des négociations de vos accords CSE ainsi que le rôle des différents mandats et nouvelles instances. 

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Votre syndicat Restauration Collective a été créé le 28 décembre 2012.

Le syndicat national des métiers de la Restauration Collective est issu d’une section syndicale historique gérée par et au sein d’une Fédération de Syndicats.


Il  n’a jamais cessé d’évoluer sur beaucoup de paramètres, tant sur son organisation humaine et notamment sur la progression des adhésions en lien cohérent avec de forts résultats électoraux y compris dans notre branche de métier Restauration Collective .

Nous sommes dorénavant UN Syndicat.

Un Président, un Secrétaire Général, un Trésorier et des adhérents !


Notre syndicat National des métiers de la Restauration Collective est fédéré à INOVA qui comprend comme autres syndicats les métiers , du Casino, de l’Hôtellerie, du Loisirs et du Sport.
Tous ces métiers nous les connaissons bien, ils existent quasiment tous, même à la marge, dans notre quotidien du travail. Nous partageons sur le terrain avec ces collègues, tous les jours leurs difficultés avec les nôtres. 
C’est donc une vraie chance et une opportunité d’être à et avec INOVA pour notre syndicat National des métiers de la Restauration Collective.


Car tous ensemble nous sommes plus fort.

Une complémentarité humaine, professionnelle pour un résultat plus efficace.

Cette nouvelle configuration nous apporte donc plus d’autonomie dans la décision, dans l’action et de gestion propre à la Restauration Collective qui nous oblige, à chacun d’entre nous, selon son rôle dans cette équipe ,de s’engager pour faire vivre cet outil, notre syndicat.
Du sympathisant devenant adhérant au mandaté DS, RS ou RSS jusqu’au Membre du bureau Restauration Collective INOVA, tous concernés et tous responsables !

Moi le premier en qualité de Président, avec 24 ans de métier en Restauration Collective dont 18 de syndicalisme. Aujourd’hui Délégué syndical National, élu à plus de 57, % au C.E de mon entreprise et plus que jamais sur le terrain au service de mes collègues avec l’équipe CFE/CGC-INOVA.



1ère mission c’est l’Entreprise, le métier et le terrain, pour savoir en parler et le défendre dans les plus hautes sphères !

La RAISON et L’ENGAGEMENT :

2008 et sa loi vicieuse sur la représentativité c’était avant, hier c’est déjà la Loi Rebsamen, 2016 Loi El Khomri dite Loi travail et puis le 23 septembre 2017 les ordonnances Macron.


S’engager au sein de syndicat National des métiers


de la Restauration Collective c’est ça !

Ce n’est pas nourrir non plus une détestation idéologique et systématique « du Patron », un postulat qui serait stupide, désuet et donc hors sujet. 
Nous vivons dans une société mondialisée et un marché Restauration Collective qui se digitalise… Il ne reste que des Employeurs et des Gestionnaires pour la plupart.
La nature de notre engagement nécessite donc de s’adapter tant sur la forme de notre action qui conditionne le fond des négociations de demain.

L’engagement que je défends n’empêche pas de se fâcher quand il le faut.


L’engagement que je conduis est aussi l’affirmation et la clarté de nos positions par arguments factuels et responsables. En quelque sorte, les valeurs du métier Managérial que nous défendons parce que nous nous les appliquons.
 
S’engager enfin, c’est adhérer et/ou faire adhérer.

Le coût ne résulte pas la qualité mais témoigne l’éthique de la fédération INOVA que nous partageons pleinement, celle de protéger le pouvoir d’achat de nos adhérents Restauration Collective. Ce coût peut être aussi, voir plus utile qu’un achat quelque conque surtout lorsque que l’on glisse ou manquons une marche de l’escalier de notre parcours professionnel. (Assistance de terrain, Assistance & Conseil Juridique, Accompagnement dans toutes situations personnelles et professionnelles …)

(Envoyez vos contributions par mail : Accords et Actualités de votre entreprise)

Chers collègues salariés de l’encadrement, n’hésitez pas à vous saisir et saisir votre délégué syndical local, soyez exigeant envers elle ou lui mais soutenez le !

Elle ou lui sera toujours plus efficace pour vous en étant soutenu et valorisé par vous.

Un syndicat de l’encadrement fort, sera toujours une garantie de légitimité de la voix de l’encadrement dans votre entreprise par celle ou celui qui la porte…pour vous.

Cela empêchera également, le dévoiement et l’utilisation d’autres syndicats dits généralistes plus prompts à parler des cadres lors des élections en se servant des suffrages des cadres ou des agents de maîtrises comme variable d’ajustement de leur représentativité globale qui sert finalement en négociation à parler «  en priorité » des employés qui méritent bien évidemment aussi d’être défendus.

Notre priorité à nous, c’est les Cadres et les Agents de Maîtrises.       

Soyons nous-mêmes, Soyons engagés !

Ne ressemblons pas à la Politique, ce misérable spectacle !

Travaillons en silence et laissons le succès faire le bruit !

Comptez sur moi et sur nous,
On compte sur vous !

Laurent BIRKEL
Président Syndicat Restauration Collective
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Contact

PRESIDENT :BIRKEL Laurent
rc@cfecgc-inova.fr

VICE PRESIDENT :CHAYRIGUES Gilles

 

SECRETAIRE GENERAL :COURTOIS Philippe 

 

SECRETAIRE GENERAL ADJOINT:BARBIER Cyril


TRESORIER :ECKLE Daniel 

 

TRESORIERE ADJOINTE :SEZILLE Stépanie